Verkehrsunfallbilanz 2019 für Gelsenkirchen

Verkehrsunfallbilanz 2019
Verkehrsunfallbilanz 2019 für Gelsenkirchen
Mehr Unfälle und mehr Verunglückte - das Polizeipräsidium Gelsenkirchen veröffentlichte am 25. Februar 2020 die Verkehrsunfallstatistik für das Jahr 2019.

Im Jahr 2019 gab es in Gelsenkirchen 10266 Verkehrsunfälle. Das sind 544 Unfälle mehr als in 2018.

Auch die Zahl der in Gelsenkirchen verunglückten Verkehrsteilnehmer nahm leicht zu.

Im letzten Jahr verunglückten in Gelsenkirchen mehr Kinder, Junge Erwachsene und Senioren als im Vorjahr.

Auch die Zahl der bei Verkehrsunfällen verunglückten Radfahrer hat sich negativ entwickelt. Die zunehmende Nutzung von Pedelecs wirkte sich auf diese Entwicklung aus. In 2019 verunglückten 33 Fahrer dieser elektrisch unterstützten Zweiräder, einer davon tödlich.

Im vergangenen Jahr musste die Polizei durchschnittlich sechs Unfallfluchten am Tag aufnehmen.

Alle Zahlen und Daten zur Verkehrsunfallstatistik 2019 finden Sie rechts in der Downloadbox.